出版社内容情報
【目次】
内容説明
韓国で大学教授であり料理研究家としても活躍する著者が、韓国内で数百を超えるキンパ(韓国のり巻き)を食べてきた経験を元に、キンパ初心者から韓国通の人まで満足する多種多様なキンパを紹介します。具は常備菜(ミッバンチャン)としてお弁当や日ごろの食事に活躍します。キンパの献立では人気の韓国料理を組み合わせました。すぐにキンパを巻きたくなる一冊です。
目次
キンパを巻く(王道キンパ;ボリュームキンパ;ヘルシーキンパ ほか)
キンパのごはんと具(肉類の具;魚介類の具;加工品などの具 ほか)
キンパの献立集(王道キンパの献立;ボリュームキンパの献立;ヘルシーキンパの献立 ほか)
金延恩さんおすすめのソウルのキンパ屋MAP
著者等紹介
金延恩[キムジョンウン]
1974年韓国ソウル市生まれ。培花女子大学調理学科教授。大学で栄養学や韓国の伝統料理、日本料理を教えるかたわら、食品会社のレシピ開発や一般家庭向けレシピ本の著書も多く手掛ける。テレビ出演多数で、韓国で人気の料理研究家。福岡県の小・中学校に通い、日本の昭和女子大学卒業。服部栄養専門学校調理師本科卒業。女子栄養大学修士課程修了。聖徳大学大学院で栄養学の博士号取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 花丸ハムスター6 ペット宣言
-
- 電子書籍
- My GARDEN No.62
-
- 電子書籍
- トルコで私も考えた トルコ料理屋編 ク…
-
- 電子書籍
- タコポン 下巻 (2) ビームコミックス
-
- 電子書籍
- 世界の果てで愛ましょう(8) 電撃コミ…