内容説明
味つけに自信がない人に。1杯単位できりよく!確実においしい♪計量カップ・スプーン誕生秘話つき―栄養学の母・香川綾が創ったレシピの常識。
目次
しゅうゆベース(照り焼き味;から揚げ味;万能しょうゆ)
みそベース(西京みそ味;麻婆味;田楽みそ味(まとめ作り)
みそマヨ味)
オイスターソースベース(チンジャオ味;オイマヨ味)
トマトケチャップベース(ハンバーグソース味;オーロラソース味)
酢ベース(甘酢味;酢みそ味;万能しょうゆ(まとめ作り)
ポン酢しょうゆ(まとめ作り)
いろいろドレッシング(番外編))
レシピの常識を変えた計量器 大さじ小さじ誕生秘話
著者等紹介
牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、料理研究家。スタジオ食主宰。女子栄養大学卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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