出版社内容情報
? 管理栄養士国家試験の出題基準(2023年1月発表)のすべての範囲、全9科目をわずか300ページに集約しました。
? 重要語句は赤色のチェックシートで隠し、繰り返し勉強することができるので、すき間時間の学習にももってこい!
③ 関連し合う科目同士をまとめて勉強するための流れをチャートで示してあるので、より効率的な学習が可能。
内容説明
管理栄養士国家試験の出題基準(2023年1月発表)のすべての範囲を300ページに集約しました。重要語句は赤色のチェックシートで隠し、繰り返し勉強することができるので、すき間時間の学習にももってこい!試験科目の順に攻略していくのも手ですが、関連し合う科目同士をまとめて勉強するための流れをチャートで示してあるので、より効率的な学習が可能です。模擬試験や本番試験前のふり返りにも最適の一冊です。
目次
社会・環境と健康
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
基礎栄養学
応用栄養学
栄養教育論
臨床栄養学
公衆栄養学
給食経営管理論