内容説明
管理栄養士が直面したケースと過去問をもとに156問を作成・収録。156の状況設定に対して5肢選択問題を2問ずづ配置。問題に関連する基礎力確認とキーワードを掲載。略語一覧・検査基準値一覧・疾患別検査値判定一覧収載。
目次
1 社会・環境と健康
2 食べ物と健康
3 健康・栄養教育
4 臨床栄養学
5 公衆栄養学
6 給食経営管理論
管理栄養士が直面したケースと過去問をもとに156問を作成・収録。156の状況設定に対して5肢選択問題を2問ずづ配置。問題に関連する基礎力確認とキーワードを掲載。略語一覧・検査基準値一覧・疾患別検査値判定一覧収載。
1 社会・環境と健康
2 食べ物と健康
3 健康・栄養教育
4 臨床栄養学
5 公衆栄養学
6 給食経営管理論
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901