内容説明
体重10kg減、体脂肪率半減を達成した栄養士で料理家の牛尾理恵さんによる、「食べてやせる」ためのレシピ集です。「続けられるダイエット」を追求したら、手間も品数も少ないのがいちばん!時間があるときは作りおきおかずを活用。時間がないときは市販品を使って、カロリー控えめでありながら不足しやすい栄養素がしっかりとれるレシピを多数ご紹介。
目次
1 がんばらない!主菜&副菜300kcal前後の組み合わせ
2 気持ちが楽になる作りおきおかず
3 満足度高し!肉・魚介のおかず
4 バリエを増やそう!野菜のおかず
5 ボリューム満点ヘルシースープ
6 スタイルいろいろ!栄養充実500kcal前後の献立
栄養成分値一覧
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家・栄養士。東京農業大学短期大学部卒業。病院、食品・料理の制作会社に勤務後、料理研究家として独立。シンプルで作りやすい料理が人気を呼ぶ。40歳になるのを機にダイエットを始め、体重を10kg、体脂肪率を10%以上減らすことに成功。ダイエットや筋トレをテーマに、自身の体験を生かした著書を多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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