食事療法はじめの一歩シリーズ<br> 糖尿病の満足ごはん―だれでも無理なく続けられる

個数:

食事療法はじめの一歩シリーズ
糖尿病の満足ごはん―だれでも無理なく続けられる

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月30日 06時24分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784789518710
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2047

内容説明

手軽においしいポイント満載!イラスト豊富で病気のことがよくわかる。

目次

第1章 どんな食事をとったらいいの?(これでOK!糖尿病の基礎知識1 検査の結果は?―糖尿病はHbA1cで診断する;これでOK!糖尿病の基礎知識2 なぜ治療をするの?―糖尿病は万病のもと;血糖値変動のクセをつかむ1 食事療法は治療の基本 ほか)
第2章 まずはここから基本の献立(朝食―温泉卵のもずくあんかけなど;昼食―牛肉のしゃぶしゃぶなど;夕食―アジの梅煮など ほか)
第3章 組み合わせて使える一品料理(肉のおかず;魚のおかず;野菜のおかず ほか)

著者等紹介

綿田裕孝[ワタダヒロタカ]
順天堂大学医学部糖尿病内分泌内科教授。1990年、大阪大学医学部卒業。内科臨床研修後、大阪大学大学院医学研究科修了。カリフォルニア大学サンフランシスコ校に留学後、順天堂大学医学部糖尿病内分泌内科講師、助教授、准教授を経て、2010年より現職。日本糖尿病学会理事

高橋徳江[タカハシトクエ]
順天堂大学医学部附属練馬病院栄養科係長。1980年、女子栄養大学卒業。順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部を経て、2010年より現職。生活習慣病をはじめとする種々の疾病の栄養相談・栄養管理に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

8
料理のメニューや作り方が載っているけれど、カロリー、炭水化物だけじゃなくて、そのメニューでの糖質量が知りたかった。2024/06/11

こどもふみちゃん 

4
太らない為の低カロリー食として参考に。2014/10/28

くらーく

1
普段の食事と変わらないな。2016/02/27

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2015/11/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8293013
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品