おいしい減塩汁とめん―目指せ!塩分1日6g

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

おいしい減塩汁とめん―目指せ!塩分1日6g

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年12月15日 08時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784789518468
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報




【目次】

目次

汁物(みそ汁;和風汁物;洋風スープ;アジア風スープ;ひんやり汁物)
めん(うどん・そば;ラーメン・アジアめん)
減塩1週間献立(月曜日 鶏肉のから揚げ/春菊のお浸し/ねぎとわかめのみそ汁;火曜日 サケのバターソテー/にんじんのひらひらマリネ/ほうれん草のポタージュ;水曜日 牛肉と厚揚げのみそいため/にらの黒ごまナムル/きのこの酸辣湯 ほか)

著者等紹介

本田よう一[ホンダヨウイチ]
料理家、栄養士。1983年生まれ。福島県泉崎村出身。高校卒業後、栄養士の専門学校に進み、栄養士免許を取得。2006年から料理家として活動を開始。雑誌、テレビ出演のほか、あったかふくしま観光交流大使としても活躍中。野菜をたっぷり使い、素材の味を生かしたレシピが得意。減塩しつつもおいしさは損なわない料理を日々研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品