出版社内容情報
【目次】
目次
汁物(みそ汁;和風汁物;洋風スープ;アジア風スープ;ひんやり汁物)
めん(うどん・そば;ラーメン・アジアめん)
減塩1週間献立(月曜日 鶏肉のから揚げ/春菊のお浸し/ねぎとわかめのみそ汁;火曜日 サケのバターソテー/にんじんのひらひらマリネ/ほうれん草のポタージュ;水曜日 牛肉と厚揚げのみそいため/にらの黒ごまナムル/きのこの酸辣湯 ほか)
著者等紹介
本田よう一[ホンダヨウイチ]
料理家、栄養士。1983年生まれ。福島県泉崎村出身。高校卒業後、栄養士の専門学校に進み、栄養士免許を取得。2006年から料理家として活動を開始。雑誌、テレビ出演のほか、あったかふくしま観光交流大使としても活躍中。野菜をたっぷり使い、素材の味を生かしたレシピが得意。減塩しつつもおいしさは損なわない料理を日々研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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