野菜がおいしい減塩おかず―塩分1日6g 切る、ゆでる、あえるだけの“まとめ作り”が大活躍!

電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

野菜がおいしい減塩おかず―塩分1日6g 切る、ゆでる、あえるだけの“まとめ作り”が大活躍!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784789518390
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

野菜を毎日きちんと食べたいから作りおきしたい。でも料理は時間がたつと味がぼけるので減塩料理にはむきません。そこで野菜の“まとめ作り”が役立ちます。簡単な下ごしらえをして、味つけなしか、つけてもうす味にします。これを料理に使うと時短になるうえに、作りたてなので減塩でもしっかりとした味に感じます。無理なく野菜たっぷりの減塩料理が楽しめます。

目次

かぼちゃ
キャベツ
ごぼう
小松菜
さやいんげん
大根
トマト
にんじん
白菜
パプリカ〔ほか〕

著者等紹介

みないきぬこ[ミナイキヌコ]
料理研究家。1978年生まれ。女子栄養大学卒業後、料理研究家の枝元なほみ氏のアシスタントを7年間半つとめて独立。雑誌、テレビ、ケータリングなどで活動するほか、母校では非常勤講師として講義も行なっている。シンプルながら素材の組み合わせに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たいきち

0
図書館2023/08/18

fukura

0
まとめ作り2023/03/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18416316
  • ご注意事項

最近チェックした商品