健康21シリーズ<br> 糖尿病の人の食事

個数:

健康21シリーズ
糖尿病の人の食事

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 151p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784789518116
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2047

目次

糖尿病の病態と治療(糖尿病とはどんな病気か?;糖尿病のいろいろ;糖尿病の症状と診断;なにより怖い合併症;糖尿病の治療とその指標)
糖尿病の人の食事の基本(食事療法8つのポイント;どんなふうに食べたらいいのか?;薬物療法をされている人へ;計量と記録のすすめ)
一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
病気を予防する四群点数法の基本
標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
「糖尿病の人の食事」栄養価一覧

著者等紹介

長坂昌一郎[ナガサカショウイチロウ]
1997年、自治医科大学大学院医学研究科博士課程修了。現在、自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門講師

宮本佳代子[ミヤモトカヨコ]
1976年、女子栄養大学大学院修士課程修了。現在、自治医科大学附属病院栄養部栄養室長

松田康子[マツダヤスコ]
1975年、女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業。現在、女子栄養大学調理学第一研究室専任講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品