目次
1 ダイエット中の食事と行動の基本を覚える週(やせる食べ方の基本を覚える週です;今週の食品プラン&1点重量 ほか)
2 ゆっくりと食べるテクニックを学ぶ週(早食い予防のための食品と調理法を覚えます;今週の食品プラン&1点重量 ほか)
3 ダイエット中の間食についてすべてがわかる週(間食を加えて1日の食事に変化をつけます;今週の食品プラン&1点重量 ほか)
4 ダイエットマナーで減量を楽しく成功させる週(食品を小分けに使いメニューを豊かにします;今週の食品プラン&1点重量 ほか)
著者等紹介
森野真由美[モリノマユミ]
管理栄養士。株式会社バイワネル代表取締役。1972年、女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業。同大学栄養クリニックに所属し、20年間、生活習慣病などの食事指導にあたる。1992年に独立し、栄養と健康に関する「株式会社バイワネル」を設立、代表取締役となる。各種企業等で栄養指導コンサルタントにあたるほか、雑誌、テレビなどを通じて食事改善に関する記事、放送経験も多い。女子栄養大学非常勤講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。