出版社内容情報
「食べ方」はあなたの評価軸の1つです!
第1章 あなたの「食べ癖」から見えてくるもの
第2章 一流のビジネスパーソンが身につけるべき「食事七則」
第3章 一流のビジネスパーソンとして知っておきたい「食」の教養
第4章 一流のビジネスパーソンとしての「食」の姿勢
小倉 朋子[オグラ トモコ]
内容説明
自他共に認める有能なあなた、“ガツガツ”“クチャクチャ”食べていませんか?真の一流を目指すなら心がけたい、ビジネススキルとしての「食べ方」入門。ビジネスでも、デートでも、宮中晩餐会でも通用する「食事七則」付き!
目次
第1章 あなたの「食べ癖」から見えてくるもの(仕事はできるけど、「ペチャペチャ」「ガツガツ」食べる人;料理のシェアから伝わるあなたの「協調性」 ほか)
第2章 一流のビジネスパーソンが身につけるべき「食事七則」(フェイス・トゥー・フェイスの法則;指先フォーカスの法則 ほか)
第3章 一流のビジネスパーソンとして知っておきたい「食」の教養(ハイパフォーマンスを生む一汁三菜;一汁三菜で心を整える ほか)
第4章 一流のビジネスパーソンとしての「食」の姿勢(心が整う魔法の一言「いただきます」;2時間の食事時間をスマートに過ごそう ほか)
著者等紹介
小倉朋子[オグラトモコ]
食の総合コンサルタント。株式会社トータルフード代表取締役。日本箸文化協会代表。亜細亜大学講師。トヨタ自動車、海外留学を経て、現職。幼少期より、両親から食卓を通じて多くのことを学ぶ。世界各国の正式なテーブルマナー、食にまつわる歴史・文化・経済などを総合的に学び、生き方を整える「食輝塾」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Yuri
Wisteria
ココアにんにく
文々
H.Maeda
-
- 洋書
- Exit 32