食材健康大事典―502品目1590種まいにちを楽しむ

電子版価格
¥3,344
  • 電子版あり

食材健康大事典―502品目1590種まいにちを楽しむ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 559p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784788705616
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0077

内容説明

注目の機能成分、簡単レシピ満載!効能 栄養素 選び方・保存方法 Roots&History種類と仲間 お役立ち情報etc.。

目次

野菜・キノコ
穀物・豆
果実
種実
魚介・海藻

卵・乳類・チーズ
乾物・漬けもの・ドライフルーツ
油脂・調味料
ハーブ・スパイス
飲料・嗜好品
健康食品

著者等紹介

五明紀春[ゴミョウトシハル]
1942年生まれ。女子栄養大学教授。食品機能学専攻。1964年、東京大学農学部農芸化学科卒業。1969年、東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。日本栄養・食糧学会奨励賞(1982年)、アサヒビール生活科学研究賞(1992年)、厚生労働大臣賞(2004年)などを受賞。現在、日本農芸化学会会員、日本栄養・食糧学会評議員、日本食品科学工学会評議員、日本臨床栄養学会会員

古川知子[フルカワトモコ]
管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。食品メーカー勤務を経て1998年より女子栄養大学・生涯学習講師として講演、執筆活動、料理メニュー開発、レシピ制作などに携わる。また、女子栄養大学・社会通信教育「栄養と料理講座」の添削指導に当たる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

清水清美

2
お台所に常備2013/08/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2637775
  • ご注意事項

最近チェックした商品