食物アレルギーのすべて―基礎から臨床・社会的対応まで (改訂第2版)

個数:

食物アレルギーのすべて―基礎から臨床・社会的対応まで (改訂第2版)

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月08日 19時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 340p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784787825223
  • NDC分類 493.14
  • Cコード C3047

内容説明

2016年以来の改訂となる「食物アレルギー診療ガイドライン2021」に対応!第一線のスペシャリストによる、各アレルゲンの最新研究から臨床現場で求められる対応、さらには患者が直面する社会的問題までを詳細に解説した1冊を5年ぶりに改訂。5年間の進歩を大いに取り入れて、最新の情報にリニューアル。食物アレルギーの診療に携わるすべての方にお役立ていただきたい1冊!

目次

1 食物アレルギー総論(食物アレルギーを巡る国際的な動向;食物アレルギー:診療・社会的対応の変遷 ほか)
2 食物アレルゲン(アレルゲンの構造と機能;鶏卵・魚卵・鶏肉 ほか)
3 食物アレルギーの臨床各論(卵アレルギー;牛乳アレルギー ほか)
4 食物アレルギーの臨床的課題(アナフィラキシー;食物依存性運動誘発アナフィラキシー(FDEIA) ほか)
5 食物アレルギーに関連する社会的諸問題(給食・外食産業;患児・保護者への生活指導 ほか)

最近チェックした商品