食物アレルギーの基礎知識―保護者と学校の先生に伝えたい (改訂第2版)

個数:

食物アレルギーの基礎知識―保護者と学校の先生に伝えたい (改訂第2版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 155p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784787819406
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C3047

目次

1 食物アレルギーってどんな病気?
2 病院へ行く前にこれだけは知っておこう
3 食物アレルギーの治療
4 学校生活における食物アレルギーの知識
5 家庭生活における食物アレルギーの知識
6 食物アレルギーに関連したアレルギー疾患についての知識
付録 アレルギー専門用語集

著者等紹介

小林陽之助[コバヤシヨウノスケ]
大阪総合保育大学児童保育学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品