- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
いまや世界各国で広がっているマクロビオティック。その生まれ故郷は日本です。本書はマクロビオティックの基本をわかりやすくまとめた実践的な入門書。より健やかに、より美しく。大自然の法則とともに思いっきり生きませんか。あなたの生命いのちを元気にする楽しい内容が満載。
目次
1章 穀菜食のススメ
2章 自分でわかる「正しい食」の目安
3章 体質別食事ガイド
4章 食べ物の陰陽
5章 食品の選び方
6章 マクロビオティック・クッキングのコツ
7章 まずは基本食から作ってみよう!8章 具合の悪いとき・ケガをしたときには「おばあちゃんの知恵」
9章 家の中が危い?
小児科医・真弓定夫先生に聞く 栄養学―ココが問題
(マクロビオティックをもっとよく知る;マクロビオティック料理を習おう;未病を防ぐために ほか)