内容説明
玄米ごはんが本当においしいお店厳選20軒を紹介。玄米ごはんをおいしく炊く秘けつ、玄米に合うおかずなど、お店のとっておきのコツをじっくりと聞きました。
目次
玄米がおいしいお店20(谷中カフェ(台東区・千駄木)
元氣亭(墨田区・両国)
ミルクランド(渋谷区・代々木) ほか)
玄米のはなし(玄米の力;田んぼ探訪;合鴨農法ってどんな農法ですか? ほか)
おうちで玄米(玄米ごはんを炊こう!;玄米と道具たち;玄米でつくろう!)
著者等紹介
松井一恵[マツイカズエ]
大阪府生まれ。大学時代に関わった朝日新聞の「学生ライター」が取材執筆業のはじまり。1986年、東京へ。「女性のための編集者学校」2期生。テレビ番組のリサーチと企画立案に携わった後、地域雑誌のメンバーに
石渡希和子[イシワタリキワコ]
東京都生まれ。美術系高校からデザイン学校に進みテキスタイルデザイナーになるが、以後、飲食と出版関係の仕事を転々とする。ライター、イラストレーター、コピーライターの肩書きを使い分け今に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。