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基礎からわかるレストランサービススタンダードマニュアル

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  • サイズ A4判/ページ数 139p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784786311468
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

出版社内容情報

レストランサービス実務入門書。豊富なイラストと写真で優しく解りやすく解説。全国の学校、レストラン、ホテルなどで数多く採用。レストラン・サービスの初心者、初級者から、日々実務に携わっている方々まで、幅広くご愛顧いただいている入門書です。
豊富なイラストと写真で、レストラン・サービスの実務を、やさしくて、ていねいに解説。
ホテル・ブライダルをはじめて学ぶ全国の専門学校、短大、大学で、テキストとして毎年多く採用されています。
また全国の有名ホテルの料飲部門、三ツ星の高級レストラン、レストランチェーン、老舗旅館など、直接実務に携わる現場でもスタッフ教育に使用されているテキストです。

☆ レストランの実務に携わる方
☆ マネージャー、女将、支配人など管理者の方、教育担当の方
☆ 国家技能検定「レストランサービス技能検定」実技試験受検者
☆ 各種コンクールを目指す方

【知識編】
01 笑顔から始まる接客の基本/身だしなみ、態度・動作と接客用語
02 レストラン部門の組織/組織形態と役割
03 什器備品の知識
04 食器の取扱いと管理
05 レストランの管理業務
06 テーブルクロス・セッティング
07 レストランのナプキン・フォールド
08 テーブル・セッティング(朝食)
09 テーブル・セッティング(昼食)
10 テーブル・セッティング(ディナー)
11 サービストレイ
12 プレート・サービス
13 テーブルマナーの知識
14 食前酒
15 魚介類のサービス
16 サーバーの使い方
17 チーズのサービス

【実技編】
01 接客サービス
02 ワインの抜栓とサービス
03 フルーツのカッティングとサービス

日本ホテル・レストランサービス技能協会[ニホンホテルレストランサービスギノウキョウカイ]
監修

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さっちも

11
良かった。職人気質な業界だから、答えがない、今のサービスが良いと居直れられる。しかし、スタンダードなものはおさえておくべきだし、頭の中に入れておきたい。2018/01/04

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