僕は人も街も再生する酒場のプロデューサー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 214p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784785504298
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

出版社内容情報

公設市場の再生や自治体、生産者、飲食店コラボレートへの働きかけなどを手掛ける筆者が、事例を通じて、商店街などの再生ノウハウを明らかにした一冊。

目次

第1章 浜倉的「魚屋再生」
第2章 浜倉的「横丁」「集合体」
第3章 浜倉的「商店街再生」
第4章 浜倉的「産直」
第5章 浜倉的商店の「原点」
第6章 浜倉的「店舗の再生」「人材の再生」
第7章 浜倉的「現場主義」

著者等紹介

浜倉好宣[ハマクラヨシノリ]
(株)浜倉的商店製作所代表取締役。1967年横須賀生まれ、京都育ち。高校在学時に「餃子の王将」チェーンでアルバイトを始める。卒業後、入社したリゾート開発会社の飲食部門でプロデュース業に携わり、その後、ハークスレイ、ちゃんとフードサービス、フードスコープ等を経て2004年独立。経営難の鮮魚店や仲卸を再生した「浜焼き酒場」「鮮魚酒場」や、老朽ビルやシャッター商店街を昭和の薫りがする酒場街へと生まれ変わらせる「横丁」プロジェクトを各地で進める。09年外食産業記者会主催『外食アワード2009中間流通・外食支援事業者賞』受賞。日本居酒屋教会副会長(現任)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。