内容説明
たばこを吸うお客さまにも吸わないお客さまにも配慮したお店づくりが繁盛のための第一歩。
目次
1 店頭表示―「ええー!!この店吸えないの!?」と言われる前に…
2 時間帯分煙―「朝の一服はがまんしても夜は恋しくなるんだよね~」
3 仕切り分煙―一つ屋根の下、たばこの煙だけ分断!
4 接客による分煙―席が埋まったら臨機応変にやるしかない!
5 最新機器による分煙―完璧にしてみせます!お客様満足のためにって?…
6 空気清浄機による分煙―下町グルメ繁盛店の「身の丈にあった」対策
7 商業施設の分煙―われわれテナントの努力だけでは限界があります!
分煙トーク―5人の外食トップが語る快適な分煙環境