内容説明
店長がぐんぐん育つ!すぐに役立つ!社内教育・資格試験に最適。書いて身につく52章200問を徹底指導。
目次
1 標準原価と実際原価
2 人件費管理の基礎と応用
3 売上高分析・客数と客単価
4 メニューミックス分析
5 ABC分析の活用法
6 データ管理の基礎と分析
7 損益分岐点の基礎と応用
8 FLコストの次は諸経費管理
9 予算作成の基礎と応用
著者等紹介
清水均[シミズヒトシ]
1949年生まれ。国際観光専門学校卒。銀座モンセニュールマネジャー、ブレーン・マーケティングディレクター、シズラージャパン本部スタッフ、OGMコンサルティング・チーフコンサルタントを経て、プロジェクト・ドゥ・ホスピタリティ研究所設立。専門分野は人材の確保と教育、および外食の業態開発と経営コンサルティング。亜細亜大学経営学部講師としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- おりがみ入門 (軽装版)