また行きたい飲食店―繁盛の鉄則35カ条

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 214p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784785502157
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

内容説明

本書では、著者が飲食店の開業プロデュース業務を通して、実際に体験した、最近の個人飲食店の具体的な開業・リニューアル事例を柱にしながら、「なぜ繁盛店が続出したのか」「どんなことを具体的にやれば繁盛するのか」など、繁盛店の秘密を解き明かす。

目次

第1章 繁盛店開業の鉄則35カ条
第2章 パシオが手掛けた繁盛店
第3章 「行列のできるラーメン店」の開業法
第4章 失敗しない繁盛立地の見分け方(Q&A)
第5章 居酒屋カリスマ対談 石井誠二VS.宇野隆史

著者等紹介

土屋光正[ツチヤミツマサ]
1956年東京生まれ。大手GMS(総合スーパー)のSP(販売促進)デザイナーおよびプランナーとして広告代理店で活躍した後、独立し、1984年(株)パシオを設立。「企業イメージを創る」をキャッチフレーズにしてCI(コーポレート・アイデンティティ)デザインを手掛ける。90年代から飲食店を中心とした店舗のCIデザインに比重を移し、個人経営による飲食店の開業プロデュースを請け負い、繁盛店を多数生み出した。1998年から東急セミナーBE渋谷で「繁盛飲食店のはじめ方」講座の講師を務める。また、月刊『飲食店経営』(商業界)で「土屋光正の開業指南」を連載中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品