内容説明
北海道の大地でホワイトチョコレートをはじめ数々の銘菓を誕生させた「六花亭製菓」。創業者・小田豊四郎の菓子創造の道。
目次
序章 十勝平野
第1章 お菓子は最高の材料でつくるもの
第2章 正直でおいしいお菓子屋
第3章 お菓子は文化のバロメーター
第4章 児童詩誌『サイロ』誕生
第5章 ホワイトチョコレート
第6章 お菓子のおいしい街
終章 生まれ変わってもお菓子づくりを
感想・レビュー
-
- 和書
- 生物時計の分子生物学
北海道の大地でホワイトチョコレートをはじめ数々の銘菓を誕生させた「六花亭製菓」。創業者・小田豊四郎の菓子創造の道。
序章 十勝平野
第1章 お菓子は最高の材料でつくるもの
第2章 正直でおいしいお菓子屋
第3章 お菓子は文化のバロメーター
第4章 児童詩誌『サイロ』誕生
第5章 ホワイトチョコレート
第6章 お菓子のおいしい街
終章 生まれ変わってもお菓子づくりを