目次
第1章 「あぶら」という言葉
第2章 油脂はどのようにして作られ、どのように使われてきたか
第3章 油脂とはどんな構造の化合物か
第4章 油脂を分析する
第5章 いろいろな油脂の特性と用途
第6章 油脂を製造する
第7章 揚げ油、サラダ油以外の油脂製品
第8章 油脂を調理や栄養の面からみると
第9章 油脂の融点をめぐって
第10章 油脂は空気中で酸化する
第11章 なぜ植物油は酸化されにくいのか
第12章 消費者のための油脂に関する防災と環境保全
第1章 「あぶら」という言葉
第2章 油脂はどのようにして作られ、どのように使われてきたか
第3章 油脂とはどんな構造の化合物か
第4章 油脂を分析する
第5章 いろいろな油脂の特性と用途
第6章 油脂を製造する
第7章 揚げ油、サラダ油以外の油脂製品
第8章 油脂を調理や栄養の面からみると
第9章 油脂の融点をめぐって
第10章 油脂は空気中で酸化する
第11章 なぜ植物油は酸化されにくいのか
第12章 消費者のための油脂に関する防災と環境保全
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