ポピュラー・サイエンス
あぶら(油脂)の話

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 117p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784785386443
  • NDC分類 576
  • Cコード C0043

目次

第1章 「あぶら」という言葉
第2章 油脂はどのようにして作られ、どのように使われてきたか
第3章 油脂とはどんな構造の化合物か
第4章 油脂を分析する
第5章 いろいろな油脂の特性と用途
第6章 油脂を製造する
第7章 揚げ油、サラダ油以外の油脂製品
第8章 油脂を調理や栄養の面からみると
第9章 油脂の融点をめぐって
第10章 油脂は空気中で酸化する
第11章 なぜ植物油は酸化されにくいのか
第12章 消費者のための油脂に関する防災と環境保全