内容説明
美しい日本料理を無駄なく、おいしく合理的に作ってみませんか。この本は作り方のポイントをおさえた、あなたの腕に自信を与える案内書です。
目次
下ごしらえの基礎
料理の作り方の実際(汁もの;さしみ;焼きもの;揚げもの;煮もの;蒸しもの;酢のもの;あえもの;ご飯もの;鍋もの;ねりもの;寄せもの;漬けもの)
日本料理の献立形式
行事献立の基本
献立の基礎知識
美しい日本料理を無駄なく、おいしく合理的に作ってみませんか。この本は作り方のポイントをおさえた、あなたの腕に自信を与える案内書です。
下ごしらえの基礎
料理の作り方の実際(汁もの;さしみ;焼きもの;揚げもの;煮もの;蒸しもの;酢のもの;あえもの;ご飯もの;鍋もの;ねりもの;寄せもの;漬けもの)
日本料理の献立形式
行事献立の基本
献立の基礎知識