内容説明
毎日を健康に過ごすために1日350gの野菜が必要って知っていますか?料理ごとの野菜量、エネルギー塩分が一目でわかる!ひとり暮らし、ふたり暮らしを始めたばかりの「お料理ビギナー」さんにぴったり!気軽で手軽な野菜レシピ160と、野菜料理の裏ワザが満載!新鮮な野菜の選び方、鮮度のキープ法はじめ野菜たちの詳しいプロフィールを収録。カラダにおいしい野菜の食べ方栄養のプロがお教えします。
目次
緑黄色野菜(トマト;ピーマン;かぼちゃ ほか)
淡色野菜(なす;きゅうり;ゴーヤ ほか)
芋類・きのこ・豆・乾物(じゃがいも;さつまいも;里芋 ほか)