ビオファームまつきの旬のおいしい野菜レシピBOOK

個数:

ビオファームまつきの旬のおいしい野菜レシピBOOK

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 15X22cm
  • 商品コード 9784783807643
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

意外に簡単!3ステップで完成!「また作って!」と言われる野菜のおかず。静岡新聞の連載『芝川畑作だより』から生まれたコラム&レシピ集。

目次

春(立春―にんじん・キャベツ;雨水―クレソン・ターサイ ほか)
夏(立夏―そらまめ・レタス;小満―ズッキーニ・えんどうまめ ほか)
秋(立秋―バジル・まくわうり;処暑―えだまめ・みょうが ほか)
冬(立冬―さといも・ねぎ;小雪―米・紫いも ほか)
特集(四季の野菜ジュース&ドリンク;春夏秋冬保存食を楽しむ ほか)

著者等紹介

松木一浩[マツキカズヒロ]
「ビオファームまつき」代表。1962年、長崎県生まれ。ホテル専門学校卒業後、ホテル、レストランサービスの世界へ。90年渡仏。帰国後は銀座のフランス料理店支配人を経て、恵比寿「タイユヴァン・ロブション」の第一給仕長を務める。99年、有機農業の道に進むことを決意し、静岡県富士郡芝川町(現・富士宮市)に移住。現在は約3haの畑で有機無農薬の農業に取り組む。惣菜店「ビオデリ」に次ぎ、09年冬にはフランス料理店「レストランbio‐s(ビオス)」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

41ママv

1
四季の交々が二十四節気のタイトルにそって記されているのですが、写真も文も素敵です♡ 野菜のレシピもざっくりと3ステップで表してあるのが、好みに合った。「寒露」のごぼうたっぷりのポロネーゼ、普通のごぼうで作りましたが味わい深く美味しく頂けました。2013/10/15

まりりん

0
表紙も中身も可愛らしい。農業してた時のことを思い出して、懐かしくなった。2013/09/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2324991
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品