目次
1 環境汚染と微生物
2 環境汚染の実態
3 環境汚染物質の体内動態
4 地球規模での環境汚染
5 室内環境と大気環境
6 水環境
7 水や食品の汚染と感染症
8 食中毒
9 廃棄物処理
10 環境保全と法的規制
著者等紹介
篠田純男[シノダスミオ]
1967年大阪大学薬学研究科博士課程単位取得退学。岡山大学名誉教授。薬学博士(大阪大学)
三好伸一[ミヨシシンイチ]
1985年岡山大学大学院薬学研究科修士課程修了。2005年岡山大学大学院医歯薬学総合研究科教授。薬学博士(大阪大学)
伊東秀之[イトウヒデユキ]
1990年岡山大学大学院薬学研究科専攻修士課程修了。2013年岡山県立大学保健福祉学部栄養学科教授。博士(薬学)(岡山大学)
水野環[ミズノタマキ]
2010年岡山大学大学院医歯薬学総合研究科創薬生命科学専攻博士後期課程修了。2015年岡山大学大学院医歯薬学総合研究科助教。博士(薬学)(岡山大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。