生化学 (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 206p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782707241
  • NDC分類 464
  • Cコード C3043

目次

1章 生体の構成
2章 生体成分の化学
3章 酵素
4章 消化と吸収
5章 物質およびエネルギーの代謝
6章 水と無機質
7章 ホルモンの生化学
8章 臓器の生化学
9章 免疫の生化学
10章 病気の生化学
11章 生化学のための基礎的化学

著者等紹介

関周司[セキシュウジ]
医博。1959年岡山大学医学部卒業。1964年岡山大学大学院医学研究科修了。岡山大学名誉教授。前中国学園大学現代生活学部人間栄養学科教授。専門は生化学、分子生物学

池田正五[イケダショウゴ]
医博。1979年広島大学水畜産学部卒業。1985年岡山大学大学院医学研究科修了。現在、岡山理科大学理学部教授。専門は生化学、分子遺伝子

斎藤健司[サイトウケンジ]
医博。1992年岡山理科大学理学部卒業。1994年岡山理科大学大学院理学研究科修了。現在、新見公立短期大学准教授。専門は生化学、分子生物学

村岡知子[ムラオカノリコ]
医博。1958年東京農工大学繊維学部卒業。前山陽学園短期大学食物栄養学科教授。専門は生化学、栄養学

矢尾謙三郎[ヤオケンサブロウ]
医博。1964年岡山理科大学理学部生物学科卒業。1966年岡山大学大学院理学研究科修士課程修了。前岡山学院大学人間生活学部教授。専門は生化学、栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。