これからはじめる化学 (第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

これからはじめる化学 (第2版)

  • 安藤 達彦【著】
  • 価格 ¥2,090(本体¥1,900)
  • 三共出版(2011/03発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 38pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月27日 04時34分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 125p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782706435
  • NDC分類 430
  • Cコード C3043

目次

第1章 命名法(はじめに―化学はいろいろな物質の構造や性質を研究する学問である。;命名法 ほか)
第2章 物質とはどのようなものの集まりか(物質;ものを分離する方法 ほか)
第3章 有機化合物(有機化合物の構造;有機化合物の特徴 ほか)
第4章 環境と身近な化学(地球温暖化;酸性降下物 ほか)

著者等紹介

安藤達彦[アンドウタツヒコ]
1979年学習院大学大学院自然科学研究科化学専攻修士課程修了。薬学博士。現在、東京農業大学教授。所属:東京農業大学短期大学部醸造学科食品分析化学研究室(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。