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目次
わが国における動植物性食品の供給状況と国際比較
食品の一般成分
食品と水
食品中の炭水化物とそのおもな性質
食品中の脂質とそのおもな性質
アミノ酸およびタンパク質と食品
タンパク食品の新しい利用へのアプローチ
食品中の無機質とその機能
食品中のビタミンとその機能
食品の色とその化学的変化
食品の味と呈味成分
食品の香りと香気成分
調味料および香辛料
食品加工への酵素の利用
食品の物性
食品材料の成分とその特徴
食品の保蔵、加工、調理にともなうおもな成分変化
発酵食品と嗜好食品
インスタント食品と冷凍食品
食品の低温流通機構(コールドチェーン)
救荒食品
食品添加物とその用途
食品に関係する有毒物質
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