現代の栄養学

個数:

現代の栄養学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 188p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784782701935
  • NDC分類 498.55

目次

1. 細胞の機能と物質組成
2. 糖質の化学
3. 糖質の代謝
4. 脂質の化学
5. 脂質の代謝
6. タンパク質とアミノ酸の化学
7. アミノ酸の代謝
8. 消化と吸収
9. ヌクレオチド,核酸,タンパク質の生合成およびATPの生産
10. ビタミン
11. 水と無機質
12. 酵素
13. 臓器の生化学と栄養
14. 日本人の栄養所要量
15. わが国における栄養摂取の現状と問題点

最近チェックした商品