内容説明
主要各社の最新情報から業界の動向と課題、仕事内容、福利厚生や採用動向まで網羅。巨大な市場を担う食品業界のいまがわかる本。
目次
第1章 食品業界最新レポート
第2章 食品業界のしくみと仕事
第3章 食品業界のプロフィール
第4章 食品業界の仕事人たち
第5章 食品業界の待遇と勤務条件
第6章 食品業界の求める人材
第7章 食品業界企業データ
著者等紹介
芝崎希美夫[シバザキキミオ]
1940年、東京生まれ。専修大学大学院経済学研究科修了。1967年、社団法人食品需給研究センター入社。同センター主任研究員、調査部長、企画部長、常勤理事、また食品流通研究会代表を経て、酪農学園大学教授(2006年3月まで)。現在、日本大学・中央大学・明治大学・武蔵野栄養専門学校講師(経済学修士、農学博士)。この間、埼玉大学・日本獣医畜産大学・釧路公立大学・農林水産省農業者大学校等の非常勤講師、川崎市消費者保護委員会(委員長)・食品安全対策協議会(会長)等を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。