食品工場のカビ対策 事例データブック

個数:

食品工場のカビ対策 事例データブック

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月22日 05時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 114p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782104583
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3058

目次

第1章 食品工場に起因するカビクレームの実態(HACCPとカビ;食品のカビクレーム ほか)
第2章 カビを知る(肉眼で見えないカビ;カビが目で見えるとき ほか)
第3章 食品工場のカビ対策と製造室環境調査事例(製パン工場のカビ問題;和菓子工場のカビ問題 ほか)
第4章 原材料由来(食材・用水)のカビ問題(一次汚染のカビ;マイコトキシン汚染 ほか)
第5章 建築設備、製造室等のカビトラブル(食品工場の建築設備上から見たカビが発生しやすい場所について;食品工場内の製造現場で経験したカビトラブル ほか)
付録

著者等紹介

高鳥浩介[タカトリコウスケ]
NPO法人カビ相談センター理事長・獣医学博士。元国立医薬品食品衛生研究所衛生微生物部長。東京農業大学客員教授。日本獣医生命科学大学獣医学部客員教授。東京都産業技術研究センターアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品