酵素応用の知識 (改訂新版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

酵素応用の知識 (改訂新版)

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月27日 06時55分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 299p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784782104415
  • NDC分類 588.5
  • Cコード C3058

目次

1章 序説
2章 酵素の特性
3章 糖質関連酵素とその応用
4章 タンパク質分解酵素とその応用
5章 脂質関連酵素とその応用
6章 植物組織崩壊酵素とその応用
7章 各種の酵素の応用(1)
8章 各種の酵素の応用(2)

著者等紹介

小巻利章[コマキトシアキ]
1929年尼崎市に生まれる。1951年大阪農業専門学校(現・大阪府立大学)農芸化学科卒業。長瀬産業株式会社入社、尼崎工場に勤務。微生物酵素の工業生産・研究開発に従事。1954年大阪工研協会工業技術賞受賞。1967年日本澱粉学会学会賞受賞。1970年日本農芸化学会技術賞受賞。1975年長瀬産業株式会社化学品第二部部長、尼崎工場長、ナガセ生化学工業株式会社取締役その他を兼務。1987年10月同社副本部長を経て定年退職。小巻利章技術士事務所を開設。1988年4月福山大学産業科学研究所教授。1989年4月福山大学工学部食品工学科教授。1999年4月福山大学工学部応用生物科学科教授。農学博士、技術士(農芸化学)、元日本澱粉学会副会長。2003年没

白兼孝雄[シロカネヨシオ]
1975年広島大学大学院工学研究科発酵工学専攻を卒業。キッコーマン醤油株式会社入社、中央研究所に勤務(1980年キッコーマン株式会社に商号変更)。微生物酵素(診断薬用酵素ほか)、食品分析キットの研究・商品開発に従事。2000年バイオケミカル事業部、研究開発本部に勤務。2010年同社を定年退職。2013年白兼バイオ技術士事務所を開設。技術士(生物工学部門)、博士(工学)、サイエンスライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaizen@名古屋de朝活読書会

17
酵素利用生物技術の古典から食品添加の公定書知る2020/02/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14489326
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。