現場視点で読み解くISO22000:2018の実践的解釈

個数:

現場視点で読み解くISO22000:2018の実践的解釈

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月31日 08時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 110p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782104361
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3058

目次

序論―ISO22000のあゆみ
ISO22000:2018序文の解説―PDCAを取り込んだISO22000:2018の活用
規格要求事項解説(食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのあらゆる組織に対する要求事項;ISO22000:2018における文書化した情報の要求事項)

著者等紹介

矢田富雄[ヤタトミオ]
1960年横浜国立大学工学部卒業。1960年味の素株式会社へ入社。同社川崎工場、中央研究所、九州工場、インドネシア味の素(出向)、本社生産技術部門、製品評価部門、食品総合研究所勤務。1996年社団法人日本農林規格協会出向(各種業界の食品安全システム制定指導)。1997年財団法人日本品質保証機構出向。その後、(株)東京品質保証機構、(株)国際規格研究所、(株)テクノファ食品安全マネジメントシステム(IRCA/JRCA認定)主任講師を経て、現在、湘南ISO情報センター代表。技術士、IRCA登録食品安全マネジメントシステム主任審査員、JRCA登録食品安全マネジメントシステム主任審査員、JRCA登録ISO9001主任審査員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品