目次
序論―ISO22000のあゆみ
ISO22000:2018序文の解説―PDCAを取り込んだISO22000:2018の活用
規格要求事項解説(食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのあらゆる組織に対する要求事項;ISO22000:2018における文書化した情報の要求事項)
著者等紹介
矢田富雄[ヤタトミオ]
1960年横浜国立大学工学部卒業。1960年味の素株式会社へ入社。同社川崎工場、中央研究所、九州工場、インドネシア味の素(出向)、本社生産技術部門、製品評価部門、食品総合研究所勤務。1996年社団法人日本農林規格協会出向(各種業界の食品安全システム制定指導)。1997年財団法人日本品質保証機構出向。その後、(株)東京品質保証機構、(株)国際規格研究所、(株)テクノファ食品安全マネジメントシステム(IRCA/JRCA認定)主任講師を経て、現在、湘南ISO情報センター代表。技術士、IRCA登録食品安全マネジメントシステム主任審査員、JRCA登録食品安全マネジメントシステム主任審査員、JRCA登録ISO9001主任審査員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。