塩蔵すじこ・イクラの基礎知識 (改訂版)

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塩蔵すじこ・イクラの基礎知識 (改訂版)

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  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782103661

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaizen@名古屋de朝活読書会

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「稚魚の大量放流の影響によるものか、サケの魚体は小型化の傾向にある。逆にすじこの卵粒は大きめとなっている。」 食感の物性としてテクスチャレオロジーという用語を使っている。変形と流動の力学的挙動の学問をレオロジーというとのこと。 塩蔵と亜硝酸塩についての説明がある。定量の方法と法規も詳しい。2013/03/28

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