内容説明
どんな小さな会社でもやる気さえあれば、頑張ればできます。安全・安心の食品製造のためにHACCP/ISOにチャレンジ。工場の約束事イラスト付。
目次
こうして進める危害分析重要管理点方式―HACCP(HACCPシステムの誕生;安全な食品;HACCPの3つの誤解;HACCPチームを編成する;HACCP勉強会の開催 ほか)
こうして進める品質マネジメントシステム―ISO9001:2000(ISO9001:2000の3つの誤解;経営者の決断;認証取得年月日の決定;コンサルタントは必要か;管理責任者とISO推進事務局員の選任 ほか)
著者等紹介
永坂敏男[ナガサカトシオ]
数多くの職種を経験し、現在は食品会社の品質管理支援室に在籍している。自社の品質管理の支援をはじめ、現場を持つコンサルタントとして、中小企業のISO9000’s、HACCPの取得や講習会の講師として幅広く活躍中である
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