目次
加賀に息づく魚の漬物
遣唐史が伝えた日本の麩文化―加賀麩
白山の堅豆腐
加賀マルイモを使った金沢の和菓子
加賀の菊酒
金沢・加賀・能登の伝承料理
千数百年続く熊甲祭りとその食べ物
能登の魚醤―イシル・イシリ・ヨシル・ヨシリ
越中富山と食
永平寺の雲水の食事
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加賀に息づく魚の漬物
遣唐史が伝えた日本の麩文化―加賀麩
白山の堅豆腐
加賀マルイモを使った金沢の和菓子
加賀の菊酒
金沢・加賀・能登の伝承料理
千数百年続く熊甲祭りとその食べ物
能登の魚醤―イシル・イシリ・ヨシル・ヨシリ
越中富山と食
永平寺の雲水の食事