目次
1 油脂の種類と性質(油脂の構造;油脂の種類;油脂の化学的特数とその意義;油脂の物理的特数とその意義;油脂の変敗とその防止;油脂の栄養;食用油の消費動向)
2 油脂の構造(採油;油脂の精製;油脂の加工法)
3 油脂製品(食用油;マヨネーズ、ドレッシング;マーガリン;ショートニング、ラード;粉末油脂;ホイップクリーム ほか)
1 油脂の種類と性質(油脂の構造;油脂の種類;油脂の化学的特数とその意義;油脂の物理的特数とその意義;油脂の変敗とその防止;油脂の栄養;食用油の消費動向)
2 油脂の構造(採油;油脂の精製;油脂の加工法)
3 油脂製品(食用油;マヨネーズ、ドレッシング;マーガリン;ショートニング、ラード;粉末油脂;ホイップクリーム ほか)