出版社内容情報
内容説明
自分自身のからだの調子や食べたい食材に合わせて、組み合わせは無限大。きっとあなたを支えてくれるおみそ汁が見つかります。お味噌の製造元と管理栄養士が考えた、からだとこころがよろこぶ240レシピ。栄養満点、ラクやせ、免疫力アップ。おいしく栄養満点のおみそ汁で今日も幸せ。
目次
1章 栄養満点!パワーおみそ汁(ブロッコリーと椎茸とサラダチキンのおみそ汁;みそラーメン風おみそ汁;肉じゃが豚汁 ほか)
2章 おいしく食べてキレイに!ラクやせおみそ汁(こんにゃくとごぼうときのこの豚汁;鶏肉とセロリとごぼうと生姜のおみそ汁;大根と人参とごぼうと厚揚げのおみそ汁 ほか)
3章 免疫力アップ!ご自愛おみそ汁(鶏つくねとキャベツとアスパラのおみそ汁;ゴーヤと玉ねぎと油揚げのおみそ汁;長芋と小松菜と長ねぎのおみそ汁 ほか)
著者等紹介
えちごいち味噌[エチゴイチミソ]
株式会社越後一川上綾子。2019年3月より出勤前に自身の朝ごはんで作ったおみそ汁の写真をInstagramに投稿しはじめる。新潟県長岡市でみそを専門に造る株式会社越後一は全国味噌鑑評会、新潟県みそ品評会等で数々の最高賞受賞歴があり技術力に高い評価を得ているみその製造元である。国産原料100%の約8種類の特長のあるみそを使って作るおみそ汁を中心にみそ料理、塩麹など発酵食品レシピは1700投稿以上、フォロワーは6万2000人を超える。おみそ汁がおいしくて、ホッとして、みんな健やかに…と願いを込めて、定番から変わり種アレンジなど幅広くオモシロおみそ汁を発信している
大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士。服部栄養専門学校を卒業後、病院栄養士を経て、現在は雑誌や書籍、料理教室の主宰等で活躍中。病院勤務の経験を生かした、ダイエット・健康・美容によい、おいしくてヘルシーなレシピに定評があり、病気の食事療法を目的とした著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とよぽん
たまきら
紅生姜
Go Extreme
おゆ
-
- 和書
- VDT労働入門