バイオテクノロジーシリーズ<br> タンパク質のアモルファス凝集と溶解性―基礎研究からバイオ産業・創薬研究への応用まで

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バイオテクノロジーシリーズ
タンパク質のアモルファス凝集と溶解性―基礎研究からバイオ産業・創薬研究への応用まで

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  • サイズ B5判/ページ数 283p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781318271
  • NDC分類 464.2
  • Cコード C3045

出版社内容情報

タンパク質の凝集・溶解のメカニズム、測定・解析・予測・制御法、病態解明などや創薬など、安全かつ機能的なタンパク質の生産・利用に役立つ1冊。

目次

第1編 基礎(タンパク質の溶解性およびアモルファス凝集の物理化学的解析;タンパク質の共凝集と液‐液相分離 ほか)
第2編 測定・理論および情報科学的解析・予測(バイオ医薬品におけるタンパク質凝集体の評価;超遠心分析による会合体・凝集体の分析 ほか)
第3編 制御(タンパク質医薬品の凝集機構と凝集評価・抑制方法;プロリン異性化とタンパク質凝集制御 ほか)
第4編 病態解明・産業応用(ポリグルタミンタンパク質の凝集・伝播と細胞毒性;筋萎縮性側索硬化症における、タンパク質凝集および核内構造体の異常と疾病 ほか)

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