目次
第1編 総論(ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品;未病診断とバイオマーカー)
第2編 ニュートリゲノミクスと関連手法(食品機能評価とニュートリゲノミクス、バイオマーカー;マイクロアレー、オミックス生物学の活用法 ほか)
第3編 ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発(大豆イソフラボンとメタボライト;リン ほか)
第4編 企業における研究開発動向(植物系食品素材;プロバイオティクス・乳製品素材)
-
- 和書
- 現代数学序説 〈1〉
第1編 総論(ニュートリゲノミクスとテーラーメイド食品;未病診断とバイオマーカー)
第2編 ニュートリゲノミクスと関連手法(食品機能評価とニュートリゲノミクス、バイオマーカー;マイクロアレー、オミックス生物学の活用法 ほか)
第3編 ニュートリゲノミクスによる食品解析とバイオマーカーの開発(大豆イソフラボンとメタボライト;リン ほか)
第4編 企業における研究開発動向(植物系食品素材;プロバイオティクス・乳製品素材)