食品シリーズ<br> βグルカンの基礎研究と応用・利用の動向

個数:

食品シリーズ
βグルカンの基礎研究と応用・利用の動向

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 280p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781313405
  • NDC分類 464.3
  • Cコード C3047

目次

基礎研究編(βグルカンの構造と免疫賦活機構の解析;βグルカン受容体Dectin‐1とその免疫制御における役割;β‐グルカン結合タンパク質を用いた(1→3)‐β‐D‐グルカンの分析
βグルカン及びその受容体の立体構造
βグルカン構造予測への計算科学的アプローチ ほか)
応用と利用編((1→3)‐β‐D‐グルカン測定法の進歩と将来展望
トキシノメーターを用いたβグルカンの測定
大麦βグルカンの健康機能性とその応用について
飲料に適した大麦β‐グルカン素材「大麦β‐グルカンシロップ」
えん麦β‐グルカンの健康機能とその利用 ほか)

最近チェックした商品