目次
序論編(実用ゲルの現状と展開)
食品編(総論 食品におけるゲル;ゲルを用いた食品原料 ほか)
化粧品編(総論 化粧品におけるゲル;増粘ゲル化剤 ほか)
医療分野編(総論 医療用ゲル;ゲルを用いた技術 ほか)
著者等紹介
西成勝好[ニシナリカツヨシ]
大阪市立大学大学院生活科学研究科特任教授
梶原莞爾[カジワラカンジ]
京都工芸繊維大学繊維科学センター特任教授;信州大学繊維学部特任教授
長崎幸夫[ナガサキユキオ]
筑波大学学際物質科学研究センター教授
金田勇[カネダイサム]
酪農学園大学酪農学部食品科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。