新材料・新素材シリーズ<br> 食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用

個数:

新材料・新素材シリーズ
食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 245p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784781301983
  • NDC分類 578
  • Cコード C3058

目次

序論編(実用ゲルの現状と展開)
食品編(総論 食品におけるゲル;ゲルを用いた食品原料 ほか)
化粧品編(総論 化粧品におけるゲル;増粘ゲル化剤 ほか)
医療分野編(総論 医療用ゲル;ゲルを用いた技術 ほか)

著者等紹介

西成勝好[ニシナリカツヨシ]
大阪市立大学大学院生活科学研究科特任教授

梶原莞爾[カジワラカンジ]
京都工芸繊維大学繊維科学センター特任教授;信州大学繊維学部特任教授

長崎幸夫[ナガサキユキオ]
筑波大学学際物質科学研究センター教授

金田勇[カネダイサム]
酪農学園大学酪農学部食品科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品