目次
第1編 総論(ペプチドの科学;ペプチドの消化・吸収;食品におけるペプチド利用 ほか)
第2編 機能(血圧降下ペプチド;抗酸化ペプチド;抗ストレス・抗疲労ペプチド ほか)
第3編 産業(ペプチドの工業的製法;ペプチドと特許;ペプチドを利用した食品例1-カルピス酸乳に含まれるラクトトリペプチドの血圧降下作用を活用した「アミールS」の研究開発 ほか)
著者等紹介
有原圭三[アリハラケイゾウ]
北里大学獣医学部動物資源科学科食品機能安全学研究室教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 大衆食堂 ちくま文庫