ビジュアルサージカル<br> 消化器腹腔鏡下手術肝臓・胆道・膵臓・脾臓―イラストと動画で理解する内視鏡外科解剖と手技のコツ

個数:

ビジュアルサージカル
消化器腹腔鏡下手術肝臓・胆道・膵臓・脾臓―イラストと動画で理解する内視鏡外科解剖と手技のコツ

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 169p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784780904413
  • NDC分類 494.657
  • Cコード C3047

出版社内容情報

肝胆膵脾の腹腔鏡下手術を約270点のイラスト・写真と、2時間を超える手術動画で解説。消化器外科医に必須の外科解剖の知識と、手技のコツがわかる手術書決定版! 若手外科医だけでなく、教育担当のベテラン医師も必読の一冊。

内容説明

肝・胆・膵・脾領域の標準治療のコツがわかる。270点以上のイラスト・写真、2時間の手術動画でビジュアルに解説。外科医に必須の手術手技のコツとポイントをマスターできる手術書。

目次

1章 肝臓(腹腔鏡下肝切除術の基本;腹腔鏡下肝切除術に役立つシミュレーション・ナビゲーション ほか)
2章 胆道(胆嚢摘出術;総胆管切石術 ほか)
3章 膵臓(腹腔鏡下膵頭十二指腸切除術のための膵臓の解剖学;膵腫瘍核出術 ほか)
4章 脾臓(脾臓摘出術)

著者等紹介

島田光生[シマダミツオ]
徳島大学大学院医歯薬学研究部消化器・移植外科学教授

海野倫明[ウンノミチアキ]
東北大学大学院医学系研究科外科病態学講座消化器外科学分野教授

上西紀夫[カミニシミチオ]
公立昭和病院院長/東京大学名誉教授

瀬戸泰之[セトヤスユキ]
東京大学大学院医学系研究科臓器病態外科学講座消化管外科学教授

猪股雅史[イノマタマサフミ]
大分大学医学部消化器・小児外科学講座教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品