決定版 わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食―16人の管理栄養士・栄養士がつくった

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784780711035
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

常備菜
保存食
考えたい備えたい非常食―いざというときのために
これからの非常食新提案
知っておきたい食の安全、放射能汚染とどう向き合うか
季節のカレンダー

著者等紹介

本田節子[ホンダセツコ]
管理栄養士・生活改良普及員。新制中学助教諭・千葉県生活改良普及員・学校給食栄養士・船橋二和病院栄養科長・公益社団法人千葉県栄養士会病院栄養士協議会顧問・船橋市栄養士会長・顧問・名誉会員を歴任。厚生大臣賞受賞(栄養業務)・千葉県栄養改善学会栄養改善奨励賞受賞・日本栄養士会会長表彰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

boo

11
写真ではなくイラストで紹介されています。料理初心者の私には写真の方が惹かれますが紹介されている料理の数はいっぱいです。しかも、シンプルで昔ながらのものが多く基本を知るのにちょうどいいと思いました。コラムもいろいろ考えさせられました。2015/12/21

fukura

0
見開きでひとつの料理をイラスト入りで紹介2018/08/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7164672
  • ご注意事項