決定版 わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食―16人の管理栄養士・栄養士がつくった

個数:
  • ポイントキャンペーン

決定版 わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食―16人の管理栄養士・栄養士がつくった

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2019年03月27日 10時30分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784780711035
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

常備菜
保存食
考えたい備えたい非常食―いざというときのために
これからの非常食新提案
知っておきたい食の安全、放射能汚染とどう向き合うか
季節のカレンダー

著者等紹介

本田節子[ホンダセツコ]
管理栄養士・生活改良普及員。新制中学助教諭・千葉県生活改良普及員・学校給食栄養士・船橋二和病院栄養科長・公益社団法人千葉県栄養士会病院栄養士協議会顧問・船橋市栄養士会長・顧問・名誉会員を歴任。厚生大臣賞受賞(栄養業務)・千葉県栄養改善学会栄養改善奨励賞受賞・日本栄養士会会長表彰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。