コツがわかる本<br> かごと器の技法がわかる竹細工編み方のポイント (増補改訂版)

個数:
電子版価格
¥3,190
  • 電子版あり

コツがわかる本
かごと器の技法がわかる竹細工編み方のポイント (増補改訂版)

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年06月02日 01時58分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784780427974
  • NDC分類 754.7
  • Cコード C2072

出版社内容情報

フルカラー写真で制作工程がわかりやすい前作に、新しいアイテムや編み方を加えました。

内容説明

基本の編み方や美しく仕上げるコツが一冊に。あこがれの器や細工に挑戦しながら竹かご編みの技法が身につきます。

目次

1 竹細工づくりの手順
2 竹ひごづくり
3 ベーシックな編み方からスタート!
4 竹細工の技法をマスターする
5 ステップアップする竹かごづくり
6 お気に入りの竹かごをつくる
7 竹かごづくりをさらに楽しむ

著者等紹介

田中瑞波[タナカミナミ]
1998年京都伝統工芸専門学校入学。竹工芸科を専攻。2000年京都府の竹を扱う会社に入社し、製造販売に携わる。2006年青年海外協力隊員として、南米ベネズエラに派遣。現地の人と共に、竹製品の商品化を模索する。帰国から数年後、竹の教室や竹工房を開きながら、個展やグループ展などを行い、多くの人々に竹細工の魅力や楽しさを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品