ベランダで楽しむ!おいしいコンテナ野菜づくり成功のポイント70

個数:
電子版価格
¥1,628
  • 電子版あり

ベランダで楽しむ!おいしいコンテナ野菜づくり成功のポイント70

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月07日 08時23分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784780423044
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2061

出版社内容情報

ベランダの限られたスペース・環境でも、失敗しないで新鮮野菜を実らせるコツを紹介。近年、必要性の高い、台風や猛暑の対策も解説。

内容説明

これだけは知っておきたい!ベランダ×コンテナならではの育て方のコツをわかりやすく!環境チェック、空間の活用、野菜の選び方、病虫害への対応。果菜類・葉類・根菜類、定番&人気の野菜を上手においしく育てるポイントも!

目次

ベランダ整備とマナー
植物の管理のコツ
植物を育てるキホン
野菜を育てる1―実を食べる
野菜を育てる2―葉を食べる
野菜を育てる3―地下部を食べる
資料編

著者等紹介

ふじえりこ[フジエリコ]
グリーンアドバイザー/植物愛好家。園芸科を卒業後、ハーブコーディネーター、愛玩動物飼養管理士(1級)、産業安全保険エキスパート、健康管理能力検定(1級)などの各種資格を習得。園芸植木の相談員、理科支援員、園芸講師として活動しながら、監修執筆、園芸編集ライター。植物文様研究家藤依里子として多数著書あり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

クロネ

1
これから始める人の入門用だと思います。10年近く家庭菜園をしている身としては、ベランダの場合、日光を集める工夫もあるんだな〜くらいでした。でも土の消毒についてきちんと書かれている本は珍しいのではないかと思います。2020/09/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14985042
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品