出版社内容情報
フードの選び方、ダイエット食や健康食、手作りメニューなど、愛犬の食に関するギモンや悩みを解決できるとっておきのコツを紹介。
内容説明
夏はささみや豆腐でたんぱく質を、冬はおやつのスープで水分補給、ダイエットをするときの注意点、拾い食いや車酔い、歯周病の予防etc.大切な愛犬のために知っておきたい食事のあれこれ。
目次
「犬ごはん」5つの基本(栄養たっぷりの緑黄色野菜や豆類を与える;体を壊すネギ類、チョコレートは避ける;年齢に合った総合栄養食を選ぶ ほか)
「犬ごはん」50のポイント(食事と健康編(離乳食は子犬用フードをふやかして与える;いろんなものを食べさせて偏食防止;体重測定と体型で量を決める ほか)
生活編(名前を呼んでごはんを与える;しつけに利用したい“手渡しご褒美”;来客時や留守中のしつけにおやつを使う ほか))
著者等紹介
木下聡一郎[キノシタソウイチロウ]
一般社団法人HAPPYわんこ元代表。株式会社ブックスタイルプラス代表。犬のスローフードを使ったITビジネスと経営コンサルティング手法MKPPHを開発し展開するR&Sパートナー社設立。ドコモ、au、ソフトバンク携帯公式サイト「HAPPYわんこ」企画、運営。わんシェフ=犬のための手作りごはんを作る人として、愛犬の手作りごはんレシピ保有数は400以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。